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Max ZOGGEL

CH 120.1538.1165.9
Race: Brune d’Origine OB
Né le 20.09.2020

Valeurs d'élevage et réservation des doses de sperme

Les doses de sperme de la plupart des taureaux IA bio ne sont pas disponibles dans l'offre standard, mais peuvent être réservées auprès de Swissgenetics. Cela est possible par téléphone et en ligne. Sur le site web du taureau on trouve, outre la réservation, les valeurs d'élevage actuelles.

Zoggel (site web de Swissgenetics)
031 910 62 22 (téléphone de Swissgenetics)

Ascendance

 

D'excellents ancêtres: La grand-mère Poldi (EX95) a été Miss-OB à l'exposition Tier+Technik 2020 et a également obtenu le titre de vice-beau-pis. Lors de l'exposition cantonale du jubilé BE 2019, elle a également été Miss et a obtenu le titre de vice-beau-pis. L'arrière-grand-mère Milena (EX94) a été Miss-OB à l'Olma 2016.

Élevage

Ø Accroissement journalier avec uniquement l’herbe du pâturage en 2021: 0.900 kilogramme

Caractère montré pendant l’élevage: gentil, plein de tempérament

 

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Mère du taureau Rivaldo ULLA

CH 120.1345.9020.7
Née le: 28.08.2017

Ulla a réalisé les performances suivantes lors de ses 1 premières lactations:

Ø Intervalle vêlage-vêlage (IVV): 456

Ø Nombre de cellules: 58 000

Ø Lait:  6 052 kilogramme par an

Ø Matière grasse: 4.04 pourcent

Ø Protéine: 3.65 pourcent

<300 kilogramme concentrés par an

 

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Ferme d’élevage

Exploitation bio depuis 2013

Site: 960 d’altitude

Surface agricole utile (SAU): 38 ha et 14 ha de forêt

Zone: zone de montagne 3

Affouragement hivernal: 220 jours

UGB vaches: 32

UGB: jeune bétail: ca. 11

Elevage des veaux: femelles: jusqu’à l’age de 5 mois affouragement avec 1 100 kilogramme de lait, pâturage, foin, un peu de fourrage mixte, sans concentrés. Les veaux mâles sont vendus pour l’engraissement. Les plus grands veaux vont à l’alpage en été.

Vente de lait: Crémo, Fribourg

Branches de production: production laitière, vente de jeune bétail, vente de fromage de l’alpage, gestion des forêts, travaux à façon

Collaboration: Christine et Dres Anderegg et 1 – 2 apprentis

Affouragement au printemps et en automne: Pâturage de jour et du foin, complété par de l’ensilage de maïs oubien des concetrés énergétiques.

Affouragement en été: pâturage intégrale à l’alpage (avec un peu de foin vers la fin de l’été)

Affouragement hivernal: foin, regain, ensilage d’herbes, ensilage de maïs + ≤ 300 kilogramme concentrés par vache par an

Fourrages achetés: ca. 8 pourcent

Etable: nouvelle stabulation libre aux logettes

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Le troupeau laitier de l’exploitation

 

Race: brune d’Origine, OB

Ø Taille: 145 cm hauteur à la croupe

Ø Lait: 6000 kilogramme par an

Ø Matière grasse: 3.78 pourcent

Ø Protéines: 3.22 pourcent

Ø Nombre de cellules: 60 000

Ø Intervalle vêlage-vêlage (IVV): 392 jours

Ø Durée d’utilisation: 3 ans

Ø Performance de vie des vaches: 16 800

Remarque

Beaucoup d’animaux reproducteurs sont vendus ; c’est pourquoi il y a toujours beaucoup de jeunes vaches dans le troupeau.

 

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