Critères de sélection des veaux mâles
Veau mâle | Brune (BV) | Brune d’origine (OB) | Swiss Fleckvieh (SF) | Simmental (SI) |
Valeur d’élevage taille | ≤ 105 | ≤ 105 | ≤ 105 | - |
Valeur d’élevage pâture/globale | ≥ 105 | ≥ 105 | ≥ 1050 | ≥ 1050 |
Valeur fitness (VF/IFF) | ≥ 105 | ≥ 105 | ≥ 105 | ≥ 100 |
Valeur lait (VL/IPL) | ≥ 100 | ≥ 100 | ≥ 100 | - |
Longévité1 | ≥ 14 | ≥ 14 | ≥ 14 | ≥ 14 |
Extérieur mamelle/membres | ≥ 100 | ≥ 100 | ≥ 100 | ≥ 100 |
Valeur viande/IVF | * | ≥ 100 | ≥ 100 | ≥ 100 |
1 Nombre de lactations de la mère du taureau + de sa mère + de la mère de sa mère (3 générations)
* BV: la préférence est donnée aux taureaux ayant une bonne musculature