Valeurs d'élevage et réservation des doses de sperme
Les doses de sperme de la plupart des taureaux IA bio ne sont pas disponibles dans l'offre standard, mais peuvent être réservées auprès de Swissgenetics. Cela est possible par téléphone et en ligne. Sur le site web du taureau on trouve, outre la réservation, les valeurs d'élevage actuelles.
Ceasar (site web de Swissgenetics)
031 910 62 22 (téléphone de Swissgenetics)
Élevage
ØAccroissement journalier avec l’herbe du pâturage à l'âge de 240 – 370 jours: 1 117 gramme
Caractère montré pendant l’élevage: calme, gentil, se laisse conduire facilement
Mère du taureau Vesuvio MARIE
CH 120.0990.4626.9
Née le: 06.10.2012
Marie a réalisé les performances suivantes lors de ses 7 premières lactations:
Ø Intervalle vêlage-vêlage (IVV): 370 jours
Ø Nombre de cellules: 130 000
Ø Lait: 5 713 kilogramme par an
Ø Matière grasse: 4.19 pourcent
Ø Protéine: 3.36 pourcent
0 kilogramme concentrés par an
Ferme d’élevage
Exploitation bio depuis 2002
Site: 800 d’altitude
Surface agricole utile (SAU): 44 ha
Zone: zone montagnarde 2 (2/3) et 3 (1/3)
Affouragement hivernal: 220 jours
UGB vaches: 34
UGB: jeune bétail: ca. 12
Elevage des veaux: jusqu’à l’age de 6 mois sur l’exploitation: affouragement avec 800 kg de lait, pâturage, foin. La plupart des veaux mâles vont à l’âge de < 21 jours sur une exploitation qui fait l’engraissement à la pâture
Vente de lait: Mooh, fromagerie à l’alpage en été
Branches de production: production laitière, alpage, travaux à façon, travaux forestiers, vente de veaux d'élevage
Collaboration: Heidi et Thomas, 3 enfants, grand-père, toute la famille
Affouragement au printemps et en automne: pâturage intégrale, complété par du foin en automne
Affouragement en été: pâturage intégrale à l’alpage
Affouragement hivernal: foin, regain, ensilage d'herbe; pas d'aliments concentrés
Fourrages achetés: rien
Etable: stabulation libre avec logettes (vaches cornues)
Le troupeau laitier de l’exploitation
Race: brune d’Origine, OB
Ø Taille: 134.5 cm hauteur à la croupe
Ø Lait: 5 415 kilogramme par an
Ø Matière grasse: 4.18 pourcent
Ø Protéines: 3.32 pourcent
Ø Nombre de cellules: 52 000
Ø Intervalle vêlage-vêlage (IVV): 358 jours
Ø Durée d’utilisation: 3 ans, 10 mois
Ø Performance de vie des vaches: 21 200